Как известно, употребление в пищу канцерогенов может привести к тяжелым заболеваниям.

В Госпродпотребслужбе предупредили, что в продукции литовской компании было обнаружено опасное количество канцерогена, а именно кадмия, который может приводить к осложнениям со здоровьем.

Морепродукты. Фото: Youtube
Морепродукты. Фото: Youtube

Интересно, что партия замороженных морепродуктов весом 7,9 тонн имеет китайское происхождение, но попала в Украину транзитом через Литву. Ввозимый товар исследовали в лаборатории и обнаружили в нем опасную концентрацию кадмия, который губительно влияет на организм человека.

Кадмий обнаружили в замороженном миксе морепродуктов производителя Zejiang Zhoufu Food Co. LTD, Китай, транзитом экспортировались из Литовской Республики.

Популярные статьи сейчас
Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов "Буда будет в каждом доме": военный жестко обратился к уклонистам Отключения будут продолжаться до весны: где будет худшая ситуация со светом Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Показать еще

Продавать такой товар категорически нельзя. Если он будет обнаружен в продаже – нужно уведомить региональное или центральное управление Госпродпотребслужбы.

Паста с морепродуктами, фото: Знай.ua
Паста с морепродуктами, фото: Знай.ua

Пары кадмия и его соединения с другими веществами очень токсичны. Это связано со способностью вещества связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Симптоматика - рвота и судороги. Воздействие кадмия на организм даже в небольших дозах может привести к нарушению минерализации костей. Также употребление продуктов с кадмием может привести к анемии, поражению печени, кардиопатии, развитию гипертонии.

Напомним, мы писали, что опасная привычка, которая есть в жизни многих из нас: почему дерматологи запрещают умывать лицо под душем?

Как сообщал "Знай.ua" полезный продукт становится ядом: кому нельзя есть сыр – объяснение врача.

Также "Знай.ua" информировал, раскроются только самые лучшие свойства: как правильно приготовить картофель, чтобы он приносил пользу.