Как известно, употребление в пищу канцерогенов может привести к тяжелым заболеваниям.

В Госпродпотребслужбе предупредили, что в продукции литовской компании было обнаружено опасное количество канцерогена, а именно кадмия, который может приводить к осложнениям со здоровьем.

Морепродукты. Фото: Youtube
Морепродукты. Фото: Youtube

Интересно, что партия замороженных морепродуктов весом 7,9 тонн имеет китайское происхождение, но попала в Украину транзитом через Литву. Ввозимый товар исследовали в лаборатории и обнаружили в нем опасную концентрацию кадмия, который губительно влияет на организм человека.

Кадмий обнаружили в замороженном миксе морепродуктов производителя Zejiang Zhoufu Food Co. LTD, Китай, транзитом экспортировались из Литовской Республики.

Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Продавать такой товар категорически нельзя. Если он будет обнаружен в продаже – нужно уведомить региональное или центральное управление Госпродпотребслужбы.

Паста с морепродуктами, фото: Знай.ua
Паста с морепродуктами, фото: Знай.ua

Пары кадмия и его соединения с другими веществами очень токсичны. Это связано со способностью вещества связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Симптоматика - рвота и судороги. Воздействие кадмия на организм даже в небольших дозах может привести к нарушению минерализации костей. Также употребление продуктов с кадмием может привести к анемии, поражению печени, кардиопатии, развитию гипертонии.

Напомним, мы писали, что опасная привычка, которая есть в жизни многих из нас: почему дерматологи запрещают умывать лицо под душем?

Как сообщал "Знай.ua" полезный продукт становится ядом: кому нельзя есть сыр – объяснение врача.

Также "Знай.ua" информировал, раскроются только самые лучшие свойства: как правильно приготовить картофель, чтобы он приносил пользу.