В Украине продолжает нарастать инфляция, потребительские цены постепенно, но растут, но есть продукты, которые феноменально дорожают в цене, хотя их спрос несколько сокращен из-за не сезонности.

За несколько месяцев цена на огурцы с 75 – 78 гривен в январе достигла более 150 грн, а некоторые сорта стоят более 240 грн. На портале Минфин цены на огурцы колеблются от 127 до 249 грн за килограмм в зависимости от сорта.

Цены на огурцы. Фото: скрин youtube
Цены на огурцы. Фото: скрин youtube

Как рассказывает Максим Гопка, аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса, землетрясения в Турции не могут вызвать дефицит овощей в Украине. Однако логистика трансформировалась, а снабжение продуктов несколько изменилось. А значит, некоторых категорий продуктов будет меньше.

Цены на огурцы. Фото: Минфин
Цены на огурцы. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Однако не только землетрясения в Турции и нарушения логистики повлияли на цену продукта. Также снизились объемы собственной продукции на внутреннем рынке.

Огурцы. Фото: Youtube
Огурцы. Фото: Youtube

Напомним, мы писали, что в Украине может произойти повышение цен на коммуналку: сколько больше придется заплатить за электричество.

Как сообщал "Знай.ua" от селедки под шубой придется отказаться: как этот вид рыбы может навредить организму .

Также "Знай.ua" информировал, угрожает ли Украине дефицит гречихи и рост цен на подсолнечное масло: эксперт рассказал, к чему готовиться.