В правительстве обсуждается вопрос повышения тарифов на электроэнергию, однако это может произойти только после окончания отопительного сезона. При этом подорожание электричества не затронет самых бедных украинцев. Такое заявление сделал Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр заявил, что после российских атак ситуация в энергетическом секторе плачевная. Нужно решать множество проблем, а для этого нужны ресурсы, которые, в частности, можно привлечь, подняв цены на электроэнергию. Впрочем, тарифы не будут расти до конца отопительного сезона.

Цены на электричество, кадр из видео
Цены на электричество, кадр из видео

"До конца отопительного сезона никакие тарифы меняться не будут. Россияне разрушили огромную часть нашей электроинфраструктуры, оккупировали станции. Размер утрат это 40-50% нашей энергоспособности. Безусловно, все нужно восстанавливать, для этого нужны ресурсы, это значительно удорожает стоимость электроэнергии", - отметил он.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Денис Шмыгаль добавил, что отсутствие отключений света не является признаком, что в энергосистеме все хорошо. На самом деле специалисты прикладывают много усилий, чтобы не допустить глубокий энергетический кризис.

Тарифы на электричество. Фото: скрин youtube
Тарифы на электричество. Фото: скрин youtube

В случае повышение тарифа на свет в правительстве обещают обеспечить уязвимые категории украинцев субсидиями, чтобы они не ощутили на себе рост цен.

"Со стороны правительства и Президента мы, однозначно, можем обещать, что уязвимые версты населения не могут пострадать из-за реализации каких-либо проектов по развитию, восстановлению, стабилизации и развитию энергорынка в Украине", - заявил премьер-министр.

Ранее портал Знай сообщал, как могут измениться тарифы на коммуналку уже весной: в НКРЭКУ назвали конкретные цены.

Также наш портал информировал, тарифы на газ в Украине: сколько придется отдать за куб в марте, цены поставщиков.

Кроме того, мы писали, суммы в платежках заставят поседеть: украинцам готовят новые тарифы на коммуналку.