В марте выплаты военнослужащим начнут начислять по новым правилам. Речь идет о дополнительном денежном вознаграждении в размере 100 тыс. грн и 30 тыс. грн.

Внедрили новые правила с 1 февраля, но изменения станут ощутимы с марта, ведь выплаты денежного довольствия осуществляется в текущем месяце за прошлый, то есть новые выплаты согласно новому порядку военнослужащие получат в марте.

Обучение военных. Фото: Youtube
Обучение военных. Фото: Youtube

Следовательно, вознаграждение в размере 100 тыс. грн в месяц продолжат получать военные, задействованные в выполнении задач непосредственно на линии столкновения. Выплату будут начислять пропорционально времени выполнения задач. Кроме того, 100 тыс. грн будут платить за конкретный период выполнения боевых задач в районе боевых действий.

50 тыс. грн. будут получать те военные, которые выполняют боевое задание в составе военного органа управления. Какие военнослужащие будут вправе получать такую ​​доплату, будет утверждать главнокомандующий ВСУ и Генеральный штаб ВСУ.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Самое существенное изменение – это отмена 30 тыс. грн вознаграждения для военных, которые проходят службу в воинских частях и подразделениях вне районов ведения боевых действий (в учебных центрах, тыловых базах и т.п.). Ее будут получать военные, выполняющие боевые задания в районах боевых действий, не на "нуле".

Напомним, мы писали, что компенсация военным за ранение: кто может получить деньги и список документов.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев с "белыми билетами" могут мобилизовать: кого касается.

Также "Знай.ua" информировал, блекаут не получился, хотят засушить Украину: россияне используют новую тактику уже скоро.