Безработные украинцы имеют шанс получить от государства 100 тысяч гривен, но не просто так, а для создания собственного бизнеса. О нюансах помощи и условиях ее предоставления, рассказали в Министерстве социальной политики Украины.

В Украине возобновляют программу "Рука помощи" для поддержки малого бизнеса, в рамках которой трудоспособные украинцы из малообеспеченных семей смогут получить 100,5 тысяч гривен. Средства можно будет потратить исключительно на развитие своего дела, например, на необходимое оборудование.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Чтобы иметь шанс на получение помощи, нужно предварительно составить бизнес-план, который рассмотрит специальная комиссия и примет решение о выделении или не выделении денег. Если выплату одобрят, то украинцу придется в 30-дневный срок оформить ФОП.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Социальная помощь вместо пенсии: кому она достанется Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Стоит отметить, что полученную помощь придется вернуть, если в течение трех лет не уплатить налоги и взносы на сумму 100,5 тысячи гривен. Впрочем, есть и "лазейка", позволяющая не возвращать средства - в первый год работы трудоустроить по меньшей мере двух малообеспеченных сотрудников.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будет влиять на размер пенсии: в Пенсионном фонде объяснили возможные изменения в отношении добровольных взносов.

Также наш портал информировал, некоторым украинцам могут прекратить начисление социальных выплат: что нужно сделать, чтобы не остаться без помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как получить субсидию в 2023 году: украинцам ответили на главный вопрос о помощи на оплату коммуналки.