Год войны не только лишил украинцев дома, нервные клетки и привычный образ жизни, среди предложений на рынке пищевых продуктов также произошел оползень. От некоторых продуктов украинцам пришлось отказаться, из-за значительной дороговизны, а кое-что просто исчезло с полок супермаркетов.

Украинцы начали значительно экономить и устраивать охоту на акционные товары, ведь удорожание цен и потеря части заработка сказалась. В репортаже ТСН рассказали, какие продукты скрылись с полок магазинов, а от чего украинцы просто отказались.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Чаще украинцы перестали покупать мясо и рыбу. В Киеве продавцы отмечают, что продажи упали более чем вдвое. Цена на рыбу за прошлый год выросла на 40%, ведь почти вся эта продукция — импортная. По словам продавцов, рыбы украинцы отказываются чаще.

По словам экономистов, доходы украинцев уменьшились на 25%, поэтому потребительская корзина изменилась – едим больше картофеля, хлеба и макарон.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Лук репчатый. Фото: Youtube
Лук репчатый. Фото: Youtube

Украинский овощ, уже исчезающий кое-где в магазинах – это обычный лук. Ценность херсонского лука – в хранении. Она меньше натягивает влагу и потому не так быстро портится. На рынках ее мало, и она по 50 гривен за кило. Из-за оккупации часть лука просто не поступила в неоккупированную Украину.

Напомним, мы писали, что в Украине ожидается существенное удешевление яблок, несмотря на все трудности: какими будут цены.

Как сообщал "Знай.ua" импорт будет не по карману? Чего ждать от цен на овощи и фрукты после крушения в Турции.

Также "Знай.ua" информировал, придется доедать картофельную шелуху? В Украине супермаркеты резко подняли цены на овощи "борщового набора" .