Предприниматель, пользующийся услугами ПриватБанка, пожаловался на систему безопасности, которая допустила снятие денег с карты "ключ к счету" ФЛП через POS терминалы за рубежом.

Об инциденте было опубликовано на портале Минфин. За несколько дней с его счета физического лица-предпринимателя списывались 50-100 долларов на оплату товаров в торговых точках США. Пока держатель карты увидел в приложении транзакции, общая сумма украденных средств составила более 10 тыс. грн. Клиент сразу же заблокировал счет и подал заявку на возврат финансов.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Но через две недели после блокировки последовало уведомление о новой попытке оплаты в американском супермаркете бытовой техники. Мужчина обратился в ПриватБанк для оперативного реагирования, но в ответ получил только стандартные механические советы не передавать данные карты третьим лицам.

Через двадцать дней после подачи заявления на возвращение банк проинформировал пользователя о невозможности выполнить обращение, не объяснив причину отказа.

Популярные статьи сейчас
Одной цены для всех нет: украинцев шокировали новыми квитанциями за воду После повышения тарифов на свет украинцам сделали срочное напоминание: остался день Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Мошенники выманивают данные карт. Фото: Youtube
Мошенники выманивают данные карт. Фото: Youtube

Моя карта все время находилась дома и никогда (с самого ее открытия в 2019 году) не использовалась для операций покупки или снятия наличных, интернет-покупок и т.д. Как они могли быть получены и использованы мошенниками, мне непонятно, – заметил предприниматель.

Он отметил, что банк навязал ему карту, он не хотел получать пластиковую карту для ведения деятельности ФЛП, поскольку не было необходимости ее использования. Но в ПриватБанке заявили, что без "ключа к счету" невозможно оформить пакет услуг для физического лица-предпринимателя.

Еще одной навязанной функцией клиент назвал декларируемое в кабинете пользователя разрешение на применение за рубежом.

По факту, банк самовольно разрешил эти операции и сейчас отказывается от ответственности за кражу средств. Карта ФЛП не является обычным средством платежа, она привязана к счету ФЛП, с которого запрещено нецелевое использование средств. С карты ФЛП могут быть приобретены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО товары для ведения предпринимательской деятельности. Отнюдь не оплата в ресторане KFC в США, в USD, – уточнил мужчина.

Скриншот отзыва. Фото: Минфин
Скриншот отзыва. Фото: Минфин

Напомним, мы писали, что перечисляйте не отходя: банкоматы ПриватБанка выдают не полные суммы, доказать нереально .

Как сообщал "Знай.ua" украинцы возмущены вымогательством в Сбербанке: за две копеечные квитанции 65 грн переплаты .

Также "Знай.ua" информировал, что в ПриватБанке изменили правила пользования кредитными карточками: что нужно знать.