Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами на продукты, есть очень интересные новости. На этот раз стоит поговорить не о важнейших продуктах питания, а о том, как и чем сейчас "разбавляют" украинцы простые блюда.

Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов обновили цены на популярные приправы, такие как соль, сахар и черный перец. Давайте узнаем, как изменились ценники.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость сахара

Сладкий продукт, которым украинцы делают чай, кофе и многое другое более приятным на вкус - сахар немного подешевел в феврале. По состоянию на 18 февраля за 1 кг сахара кристаллического в магазине Auchan берут 33,60 грн., в Metro - 33,90 грн., а в Varus - 33,50 грн. Средняя цена в этом месяце - 33,67 грн. А вот в январе в среднем сахар продавали по 33,86 грн.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость соли

Не всегда хочется есть кашу или любое другое блюдо, если оно пресное. Самая популярная среди украинцев приправа пищевая соль немного поднялась в цене. Так, за один килограмм соли в супермаркете Varus берут 28,50 грн., в Megamarket - 37,60 грн. В этом месяце выходит средняя цена на пищевую соль - 33,05 грн. Если сравнивать с январем, то за 1кг тогда брали в среднем 32,55 грн.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Стоимость перца

Также есть и новости о специи, которую обожают любители "остроты". Чаще всего, если речь идет о перце, то его продают в супермаркетах небольшими порциями. Так, за перец черный горошек 10 гр в магазине Auchan берут 5,60 грн., а за упаковку в 20 гр в Novus - 15,69 грн., в Metro - 12,51 грн., Megamarket - 14,80 грн.

В феврале средняя цена - 14,33 грн. В прошлом месяце перец черный горошек в среднем стоил за упаковку 10 гр - 5,60 грн., а за упаковку в 20 гр - 13,79 грн.

Цены на перец горошком, скриншот: Minfin
Цены на перец горошком, скриншот: Minfin

Напомним, можно ли купить яйца и молоко в Украине по низким ценам: продавцы изменили стоимость.

Ранее сообщалось, "золотые" витамины: супермаркеты огорошили новыми ценами на яблоки и лимоны.

Также, в магазинах будет не протолкнуться: украинцам пообещали снижение цен на популярные продукты.