Украинцам становится все сложнее обеспечить себя необходимой едой, ведь продукты безостановочно дорожают, а зарплаты остаются на прежнем уровне. Например, позволить себе рыбу уже могут далеко не все, ведь от цен на нее можно поседеть. Как изменились ценники, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Почти за год войны цены в супермаркетах существенно выросли и одной из главных статей расходов украинцев стали продукты. Получая среднюю зарплату еще можно что-то позволить, но выжить на "минималку" очень сложно, что уже говорить о пенсионерах и безработных. Например, рыбу уже могут позволить себе далеко не все.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Так, если украинец захочет полакомиться слабосоленой селедкой или купить такой рыбки, например, для салата "Шуба", то придется выложить в среднем 152,60 гривны за кило. При этом в январе ценник был намного ниже - 130,93 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

Впрочем, неплохо потратиться придется если и просто захочется пожарить рыбу или приготовить другое блюдо из нее. Карп живой в супермаркетах в среднем продается по 154,60 гривны за кило, что почти на 4 гривны дороже, чем в прошлом месяце. Карп потрошеный с 148,68 подорожал до 157,45 гривны за килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты выставили новые ценники на кетчуп, томатную пасту и заправку для борща: на сколько "потяжелеют" чеки.

Также наш портал информировал, цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже.

Кроме того, мы писали, ползарплаты за салат: супермаркеты показали новые цены на огурцы, помидоры и лук.