Украинские супермаркеты обрадовали покупателей обновлением цен на популярные крупы. Некоторые позиции потеряли в цене почти 10 гривен. Что можно купить по более выгодной цене, показывают данные мониторинга, представленные на портале Минфин.

Начало полномасштабной войны в 2022 году и спровоцированные ею негативные последствия привели к стремительному росту цен на продукты питания. Даже спустя год ценники на многие продукты не перестают расти, поэтому любое удешевление встречается покупателями, как долгожданное событие, но к сожалению, случается это редко и далеко не во всех категориях товаров.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Так, в первой половине февраля супермаркеты снизили цены на некоторые крупы. В частности гречка, которая в январе в среднем стоила 69,40 гривны за кило, потеряла в цене сразу почти 10 гривен и продается по 59,73 гривны за кило.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Также подешевела пшенная крупа. По состоянию на 9 февраля средний ценник на нее составляет 27,85 гривны за килограмм, а еще месяцем ранее крупа продавалась по 30,57 гривны.

Цены на пшено. Фото: скрин Минфин
Цены на пшено. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты выставили новые ценники на кетчуп, томатную пасту и заправку для борща: на сколько "потяжелеют" чеки.

Также наш портал информировал, украинцам приходится экономить и "ловить" скидки из-за инфляции: как сильно вырос средний чек в супермаркетах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине стремительно дорожают овощи и фрукты, но это еще не предел: какой будет ситуация на рынке в будущем.