Льготы участникам боевых действий описаны в законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины о признании участниками боевых действий и лицами с инвалидностью в результате войны, членами семей погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины отдельных категорий лиц".

Количество лиц, являющихся участниками боевых действий каждый раз растет,законеописывают льготы, на которые может рассчитывать лицо с удостоверением УБД.

Участник боевых действий. Фото: скриншот с видео
Участник боевых действий. Фото: скриншот с видео

Основной список льгот, предоставляемых участникам боевых действий, есть в законе о статусе ветеранов войны. Особенности оплаты коммунальных услуг указаны именно в нем. УБД получают скидку 75% на оплату коммунальных услуг.

Также для участников боевых действий предусмотрено медицинское обслуживание, бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и медицинских изделий по рецепту врача.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

УБД имеют право на льготный безвозмездный проезд по всем видам городского пассажирского транспорта, автотранспортом общего пользования в сельской местности, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения, автобусами пригородных и междугородных маршрутов.

Защищавшие нашу страну имеют право на досрочный выход на пенсию, то есть до достижения общепринятого пенсионного возраста. Мужчины со статусом УБД в 55 лет (при наличии страхового стажа не менее 25 лет), женщины – в 50 лет (при наличии страхового стажа не менее 20 лет).

УБД имеют первостепенное право на получение жилой площади. Но при необходимости улучшить их жилищные условия.

Напомним, мы писали, что денежное пособие на проживание: кто из украинцев может претендовать на выплаты.

Как сообщал "Знай.ua" , части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право.

Также "Знай.ua" информировал, что тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми.