В Министерстве социальной политики разработали законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о порядке выплаты пенсий лицам, совершившим преступление против основ национальной безопасности Украины", которым предусмотрено лишение пенсионного обеспечения.

Uзаконопроектеречь идет о наказании для пенсионеров, в случае, если они участвуют в свержении конституционного строя, захвате власти, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Пенсионерка. Фото: Youtube
Пенсионерка. Фото: Youtube

Также выплат ПФУ можно избавиться за государственную измену, за коллаборационную деятельность, а также осужденных (подозреваемых) в преступлениях против национальной безопасности Украины, местонахождение которых неизвестно, они скрываются от следствия и суда на временно оккупированной территории, за пределами Украины или находятся в розыске.

Ответственностью за вышеперечисленные преступления является лишение пенсии на время отбывания заключения. Но по истечении срока наказания начисления пенсии возобновят. Также в законопроекте предлагают не устанавливать пенсии за особые заслуги осужденным, совершившим умышленное уголовное правонарушение.

Популярные статьи сейчас
По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку ПриватБанк обратился с важным предупреждением: можно лишиться всех денег В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще
Положения, которые предлагают принять в ведомстве, отвечают требованиям Конвенции по защите прав человека и Европейского суда. Это означает, что в случае принятия законопроекта свобода и права граждан Украины не будут нарушаться.

Напомним, мы писали, что если работодатель не платит: где ВПЛ могут получить больничные и декретные.

Как сообщал "Знай.ua" , пострадавшие от войны могут получить 10 тысяч на ребенка: что для этого нужно.

Также "Знай.ua" информировал, что пенсионеры могут получить надбавку 500 грн после индексации: кому вообще не повезет.