После начала полномасштабной войны поставки горючего из россии и беларуси в Украину сократилась, а импорт из стран Европы увеличился. Водители на себе ощутили эти изменения, ведь цены скачут с бешеной скоростью, но их поспешили успокоить - скоро все наладится.

Об этом в эфире "1+1" в рамках общенационального телемарафона "Единые новости" сообщил директор ООО "Нафтогаз Ойл Трейдинг" Владимир Бычков. Он утверждает, что украинцам можно не бояться дефицита топлива.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Это связано с тем, что украинские сети АЗС будут снабжены горючим из европейских стран, так как поставки только растут. Однако, конечная стоимость будет зависеть от мировых цен на бензин и дизель. Несмотря на это, Бычков надеется, что к концу зимы топливо подешевеет.

"Пока мы не видим на ближайшее время, что топливо будет расти. Я надеюсь, что цены на него в феврале будут еще ниже, будут падать", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Топливо, скриншот: YouTube
Топливо, скриншот: YouTube

В любом случае, он уверен, что Украина найдет пути поставок, так что без бензина водители точно не останутся. Тем временем, после отказа от российского продукта, сейчас горючее есть благодаря импорту из Польши, Румынии, Литвы, Болгарии, Словакии, Греции и Турции.

Напомним, от 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Ранее мы писали о том, что "Может, хватит?": Lifecell поднимает тарифы сразу на 50 грн, а люди жалуются на отсутствие связи и интернета

Как сообщал Знай.ua, о ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу