Те из украинцев, которые вскоре будут подавать документы в Пенсионный фонд, для выхода на заслуженный отдых и выплаты пенсий, могут воспользоваться лайфхаком и изменить размер пенсии в большую сторону.

По закону это можно сделать двумя методами, используя индивидуальный показатель заработной платы. Об этом говорится на портале Социальная платформа.

Первый метод – опустить "невыгодные" периоды работы с низким окладом зарплаты.

Рассчитывая пенсию учитывается коэффициент, размер которого определяется как зарплата за каждый месяц, разделенная на среднюю зарплату по стране (по состоянию на месяц расчета). От значения этого коэффициента зависит размер пенсионных выплат.

Пенсионное законодательство разрешает оптимизировать заработную плату. Что подразумевается: 60 месяцев (к примеру, с низким доходом можно исключить). Исключенные месяцы должны идти в трудовом стаже подряд. А общая продолжительность исключенных невыгодных периодов не должна превышать 10% всего стажа.

Популярные статьи сейчас
Дмитрий Комаров стал врагом номер один и доволен: "Мне не стыдно смотреть людям в глаза" Жители двух областей будут платить за газ иначе: в Нафтогазе выступили с срочным обращением За коммуналку платить больше не будем: украинцы узнали, тарифы на какие услуги точно не вырастут Успеть за три месяца или потерять часть пенсии: украинцев предупредили о важном нюансе
Показать еще

Второй метод — доплатить единый социальный взнос (ЕСВ), вдобавок к тому, что уже заплатил работодатель. Согласно новому законодательству, украинцы, получающие минимальную зарплату, могут самостоятельно увеличить свой индивидуальный коэффициент зарплаты, внеся вклад. Минимальная сумма составляет 1474 грн., это 22% от 6700 грн.

Такими взносами можно добиться, что при учете пенсии зарплата будет считаться не 6700, а 13400 грн. Если так поступать регулярно, то величина коэффициента значительно улучшится, а это в свою очередь увеличит размер пенсии.

Напомним, мы писали, что ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине .

Как сообщал "Знай.ua" так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтобы поскорее уйти на отдых.

Также "Знай.ua" информировал, что украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии.