Украинцы, которые находятся в тяжелом финансовом положении и не могут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, имеют право на субсидию. Впрочем, после назначения данной помощи нужно придерживаться ряда правил, нарушив которые можно попрощаться с выплатами. Об этом сообщили в ПФУ.

Украинцы, которым назначена субсидия обязаны в 30-дневный срок сообщать в органы Пенсионного фонда об изменении обстоятельств, влияющих на получение данного вида помощи.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В частности, такими обстоятельствами считается:

  • Изменения в составе зарегистрированных в жилом помещении членов домохозяйств;
  • Изменения перечня полученных жилищно-коммунальных услуг и условий их предоставления;
  • Единовременная покупка на сумму свыше 50 тысяч гривен;
  • Обретение права собственности на имущество стоимость которого превышает 50 тысяч гривен, а также открытие депозита на сумму свыше 100 тысяч гривен или покупка валюты на суммы более 50 тысяч гривен и другое.

Субсидии. Фото: скриншот с видео
Субсидии. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Забрать субсидию могут если субсидиант скрыл свои реальные доходы и получал помощь незаконно, а также в случае неуплаты коммунальных услуг от 3 месяцев и дольше и долгот свыше 340 гривен. В некоторых случаях полученные деньги могут заставить вернуть в бюджет.

Ранее портал Знай сообщал, придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале.

Также наш портал информировал, платежки вытянут последние копейки? В Украине прогнозируют повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги.

Кроме того, мы писали, в Облэнерго рассказали, почему суммы в платежках украинцев за электроэнергию не снизились и на пару гривен.