Украинцы могут увидеть "золотую" рыбку в ближайшем супермаркете и речь не какой-то сказке, а о невеселой реальности, в которой цены на продукты растут, как на дрожжах. Сколько придется выложить за кило рыбы в первые дни февраля, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Рыба, особенно в супермаркетах, и раньше не отличалась особой доступностью для кошельков простых украинцев. Тем не менее позволить ее себе было вполне реально, даже не имея большой зарплаты.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 2 февраля карп живой в среднем стоит 150,56 гривны за один килограмм. Данный вид рыбы немного подешевел, ведь в январе ценник составлял 150,90 гривны за кило. Примечательно, что в аналогичный период прошлого года средняя цена не доходила и до 100 гривен.

Карп потрошеный, который в январе в среднем стоил 148,68 гривны за кило подорожал до 157,45 гривны за кило.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

В то же время сельдь слабосоленая в первые дни февраля оценивается практически "на вес золота". Средний ценник на рыбу достиг 152,60 гривны за килограмм. В январе цена была на уровне 130,93 гривны за кило, то есть продукт прибавил в цене практически 22 гривны.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, мясные продукты стают роскошью: супермаркеты взвинтили цены на бекон, сосиски и колбаски.

Также наш портал информировал, в украинских супермаркетах подешевели яйца, но пока радоваться рано: сколько стоит десяток.

Кроме того, мы писали, сидим на овощах? В супермаркетах показали, насколько изменились цены на овощи в Украине.