В первые дни февраля отпускные цены на лук в очередной раз поднялись и установили исторический рекорд. Об этом информируют аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным аналитиков отпускные цены на репчатый лук достигли отметки в 30-35 гривен за килограмм. Это в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. К то же ценник в 35 гривен за кило является рекордным за всю историю независимой Украины. Отмечается, что только по сравнению с прошлым годом лук в среднем поднялся в цене в 4 раза.

Цены на лук. Фото: скрин youtube
Цены на лук. Фото: скрин youtube

Столь стремительное подорожание, в частности вызвано дефицитом предложения данной продукции на украинском рынке. Это произошло из-за постоянных перебоев с электроэнергией, которые привели к порче значительной части лука в хранилищах.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Аналитики уверены, что репчатый лук продолжит устанавливать новые ценовые рекорды, поскольку спрос на продукцию не снижается, а запасы во многих украинских хозяйствах исчерпаны. При этом эксперты не делают ставок на импортный лук, так как многие поставщики сократили поставки продукции на внешние рынки.

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты выставили новые ценники на кетчуп, томатную пасту и заправку для борща: на сколько "потяжелеют" чеки.

Также наш портал информировал, не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, насытиться витаминами зимой уже не так просто: в Украине ощутимо подорожали мандарины, апельсины и яблоки.