С 1 февраля деньги жилищной субсидии будут поступать на счет получателя или в "Ощадбанк" в случае отсутствия счета. Также упраздняется возможность безналичной оплаты льгот за пользование ЖКУ.

Автоматического зачисления субсидий больше не будет, деньги будут поступать на счет и их нужно будет самому платить за потребленные услуги коммунальным предприятиям. Заместитель руководителя главуправления Пенсионного фонда в Житомирской области Светлана Антонюкотметила, что меняется возможность безналичной оплаты льгот за пользование ЖКУ.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Если человек открыл счет в банке, то эти деньги будут начисляться туда. Если человек не открыл счет в банке, деньги будут поступать в Сбербанк. Нужно будет подойти в Сбербанк и получить эти деньги, а затем открыть личный счет в этом или в другом банке – для дальнейшей возможности перечисления денег", – объяснил он.

Получатель должен самостоятельно оплатить пользование жилищно-коммунальными услугами обычным путем.

Популярные статьи сейчас
Воин ВСУ стал известным на весь TikTok, готовя солдатам вкуснее, чем мама дома: можно не переживать 61,72 грн за кубометр: украинцы узнали, сколько они могут заплатить за водоснабжение уже с 1 апреля Трудные испытания, а затем победа: астролог рассказал о тяжелых временах для украинцев Решение принято - в Украине взлетит тариф на электроэнергию с 1 апреля 2023 года
Показать еще

Пенсионеры смогут в дальнейшем получать субсидию через отделения Укрпочты в день выплаты пенсии

Напомним, что право на жилищную субсидию имеют граждане с низким доходом, не позволяющим в полной мере оплачивать коммунальные услуги. для получения субсидии следует обратиться в Пенсионный фонд и заполнить определенный перечень документов, таких как декларация и заявление.

Напомним, мы писали, что паспорт больше не требуется: "Укрпочта" меняет правила выдачи посылок.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы не могут оплатить коммуналку в Сбер 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" .

Также "Знай.ua" информировал, "космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показателями.