Невзирая на сложную ситуацию в экономике и активные боевые действия, в 2022 году правительство выполнило все социальные обязательства, в частности провело запланированные перерасчеты пенсий. Как изменились пенсии украинцев, говорится в отчете Пенсионного фонда.

В 2022 году самую высокую прибавку к пенсии в размере 5000 гривен получили судьи. Средняя пенсия этой категории граждан составляет около 100 тысяч гривен ежемесячно. При этом средняя пенсия остальных украинцев по состоянию на начало 2023 года достигает 4622,59 гривны. Размер их прибавки за прошлый год составил всего 578 гривен.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

По данным ПФУ в стране насчитывается 10,68 миллиона пенсионеров, из них более 25% не пошли на заслуженный отдых и продолжили работать. Средняя пенсия работающих пенсионеров составляет 4,8 тысячи гривен. В то же время средний размер пенсии по выслуге лет составляет 8,1 тысячи гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Также в ведомстве отметили, что пенсия по инвалидности в среднем составляет 3,79 тысячи гривен. При этом в стране насчитывается почти 71 тысяча граждан, получающих пенсию менее 2 тысяч гривен.

Ранее портал Знай сообщал, не плачьте, не тратьте нервы: как украинцам легко и быстро восстановить пенсионное удостоверение, аж два способа.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, до 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо.