Стало известно о том, что совсем скоро украинское законодательство ждут серьезные перемены. Алкогольные напитки и табачные изделия будут продавать только по безналичной оплате.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма во время брифинга.

В такой способ в команде Владимира Зеленского решили начать борьбу с неуплатой акциза, а перевод в безналичный формат торговли подакцизными товарами сможет нормализировать этот вопрос.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

"Мы обсуждаем сейчас – решение мы не приняли, перевести расчеты за подакцизные товары исключительно в безналичный формат. То есть на оплату картой", - сказал Шурма.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение
Показать еще

Мужчина также сразу навел пример. Во время топливного кризиса, который наблюдался в стране весной прошлого года, вынудил компании перевести потребителей на карточные платежи, а также на оплату при помочи программ лояльности.

Около двух недель понадобилось украинцам для того, чтобы адаптироваться, и избавиться от этого дискомфорта. Дальше все пошло как по маслу. Это также дало свои плоды, и продавцы сумели вычислить истинный оборот топлива.

Алкоголь, фото Знай.ua
Алкоголь, фото Знай.ua

"То же, я уверен, у нас произойдет тогда с табаком и алкоголем, поскольку в принципе разрушится природа и возможность уклонения от оплаты акциза", - подчеркнул Шурма.

В частности на такой тип оплаты будут переведены следующие категории товаров: табак, алкоголь, ископаемое топливо.

Напомним, что АТБ, Сильпо, Ашан и Metro запустили сезон зимних скидок: где самые низкие цены

Ранее сообщалось, что голод и холод отменяется? Киевлянам показали, в каких супермаркетах самые низкие цены на важные продукты

Также, обойдемся фасолью? От 3 до 10 грн за килограмм – цены на мясо всех категорий подорожали