Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению транспортных средств, есть важное напоминание. Вещь, о которой многие водители уже просто забыли, в любом случае должна находиться в салоне авто - речь идет о банальной "аптечке". Если ее в машине нет, то это считается нарушением ПДД.

В правилах четко говориться, что водители должны иметь в своем ТС аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Об этом мы решили напомнить нашим читателям, на фоне большого количества новостей о новых штрафах.

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

Так, в случае, если у водителя нет аптечки, то копы могут предъявить ему обвинение и выписать штраф в размере 340 гривен. Согласно правилам, если в авто нет аптечки, то это, внимание - техническая неисправность. Использовать авто без аптечки, как бы это странно не звучало, запрещено. Тем не менее есть еще несколько нюансов.

Популярные статьи сейчас
Война в Украине все-таки дошла к Ани Лорак, но с другой стороны: россияне уничтожили дом Украинские пенсионеры получат по 590 гривен "бонусов": кто первый в списке Тариф на свет вырастет вдвое: украинцам признались, сколько придется платить уже с 1 апреля Главное за ночь, 18 марта: гибель звезди "Голос країни", украинцы без пенсии до 65, бешенные комиссии "Нафтогаза" и отмена налогов
Показать еще

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

Отсутствие аптечки и огнетушителя в частном авто (не используемом для предоставления услуг по перевозке пассажиров) влечет лишь предупреждение. Ни в одном нормативном документе не предусмотрена отдельная ответственность за вождение без аптечки частного автомобиля. Это прописано в ст. 125 КУоАП.

Еще немного информации о штрафах - отсутствие аптечки в авто, который используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, влечет наложение штрафа в размере 680 грн.

Повторное нарушение в течение года влечет лишение водительских прав сроком от трех до шести месяцев или административный арест сроком от пяти до десяти суток.

Напомним, в полиции напомнили водителям о штрафах за использование телефонов.

Ранее сообщалось, водителям рассказали, какой штраф может грозить за создание аварийной ситуации на дороге: перечень нарушений.

Также, хотели как лучше, а получилось как всегда: любимая функция водителей в авто оказалась "поедателем" топлива.