Аварии на дороге случаются ежедневно, и порой причины этого самые банальные. Все знают об этом запрете, но далеко не все соблюдают, что и приводит к неприятным последствиям.

В полиции напомнили украинцам про запрет на использование мобильных телефонов во время нахождения за рулем. То есть, ни в коем случае нельзя держать его в руках, иначе это грозит не только созданием аварийной ситуации, но и штрафом.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Исключением являются водители оперативных транспортных средств во время исполнения неотложного служебного задания.

"Во время управления транспортным средством запрещено пользоваться мобильным телефоном, держа его в руках. Ответственность за это правонарушение регулируется ст. 122 (нарушение ПДД) Кодекса об административных правонарушениях", – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

В частности нельзя говорить по телефону. Причина одна, но существенная - реакция человека сильно замедляется, и нужно в несколько раз больше времени на реагирование в случае, если ситуация на дороге резко поменяется.

Телефон. Фото: Создать мем
Телефон. Фото: Создать мем
Телефон. Фото: Создать мем

Также, часть водителей, в частности начинающих, могут сосредатачивать свое внимание исключительно на полосе движения, и начинают пропускать мимо ушей ситуацию вокруг. Это тоже грозит.

Нарушение этого правила приводит еще и к штрафу в размере как минимум 510 гривен.

В полиции рекомендуют остановиться в разрешенном месте, если звонок не может подождать, и только после этого начинайте разговор. К слову, если возможно, то лучше еще использовать еще и специальную гарнитуру, но это лишь в том случае, если вы не будете отвлекаться от процесса вождения.

Патрульная полиция. Фото: скрин видео
Патрульная полиция. Фото: скрин видео

Напомним, что "Ощадбанк" посоветовал украинцам, как обезопасить себя от мошенников в чат-ботах

Ранее сообщалось, что украинцы с картами "ПриватБанка" тонут в кредитах, слез больше не осталось

Также, все так же, как и у мужчин: кому из украинок запрещено покидать страну до конца войны