Стало известно о том, что Киев теперь в относительной безопасности в одной из сфер благодаря мощным генераторам от ЮНИСЕФ. Теперь их установят в жилых массивах, и тем самым обеспечат бесперебойное обеспечение водой.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "Киевводоканал".

В предприятии отмечают, что ЮНИСЕФ и Ассоциация "Укрводоканалэкология" отправили для киевского водоканала специальные генераторы, которые помогут обеспечить обьекты инфраструктуры автономным источником питания. То есть, даже во время мощных отключений в домах большинства жителей будет вода, что не может не радовать.

Генераторы, фото: Киевводоканал
Генераторы, фото: Киевводоканал

"Обеспечить стабильное водоснабжение киевлян в любых чрезвычайных ситуациях – это приоритет Киевводоканала, и международные партнеры активно нам помогают в этом. Полученные генераторы уже разделены на водопроводные насосные станции в больших жилых массивах столицы. Оборудование поможет обеспечить работу объектов водоснабжения при возможном блекауте и перебоях с электроэнергией" - говорится в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."
Показать еще

Однако, в каких именно районах их установят в первую очередь - пока что неизвестно. Надеемся, что в ближайшее время их станет как можно больше, а также что террористические удары со стороны оккупантов резко прекратятся.

Генераторы, фото: Киевводоканал
Генераторы, фото: Киевводоканал

К слову, с электроэнергией ситуация тоже становится постепенно лучше, и причин на это несколько. Точных ударов российскими ракетами стало значительно меньше, а также к стране наблюдалась аномально теплая температура.

Кран, фото Киевводоканал
Кран, фото Киевводоканал

Напомним, что доставка газа: сколько украинцам в 2023 году придется отдать за голубое топливо, схема расчета

Ранее сообщалось, что вид на жительство заграницей: имеют ли такие мужчины право пересекать границу Украины

Также, больше никакого отдыха? Пива существенно уменьшилось, отрасль просела почти на треть