Начиная с 20 августа согласно Закону Украины снят мораторий на отключение потребителей коммунальных услуг, имеющих задолженность. Именно поэтому Киев водоканал просит погасить задолженность за полученные услуги.


Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".


В водоканале отметили, что среди киевлян есть потребители, которые систематически не платят за услуги и накапливают долги. Представители Киевводоканала обычно относятся с пониманием к таким потребителям, и даже предлагают реструктуризировать долг, обратившись в Центры обслуживания потребителей.

Канализация, фото: Киевводоканал
Канализация, фото: Киевводоканал

Однако, когда потребители не идут на диалог и становятся злостными неплательщиками будут применяться другие меры.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

"Отключение от канализации является одним из методов работы с должниками, к которому Киевводоканал прибегает в крайнем случае. Только если должники систематически не платят за услуги и вообще не идут на диалог, Киевводоканал вынужден прекратить поставку услуги. Отключению от канализации всегда предшествуют официальные предупреждения, где должнику предлагают урегулировать ситуацию. Призываем потребителей, имеющих задолженность, в ближайшее время погасить ее или заключить договор реструктуризации", - отметили в Киевводоканале.

Для того, чтобы заключить договор реструктуризации долга, можно обратиться в Центры обслуживания потребителей, связаться по телефонам 277-20-54, (067)443-70-89 Viber или написать на электронные адреса: ikrapyvianska@vodokanal.kiev.ua или ikrapyvianska93@gmail.com.

Напомним, что коммунальные тарифы взлетят до небес с осени: платежки вырастут на 30-40 процентов. Стоимость коммунальных услуг снова повысится.

Как сообщал Знай.uа, украинцам в "красных зонах" пообещали поддержку во время карантина: кто получит субсидии на коммуналку.

Знай.uа писал, пенсионерам пообещали прибавку в 400 гривен: кому повезет.