В Украине идет широкомасштабная война, которая уже длится 11 месяцев. Из-за разрушенной инфраструктуры российской федерацией, а также постоянных обстрелов, которые привели к разрушению энергетических объектов, в Украине растет инфляция.

По мнению специалистов, она может достичь даже более высокой отметки, чем это спрогнозировали в Кабмине. рассчитывая с запасом бюджет. А цены на пищевые продукты могут повыситься на 7-10 и 12%. Об этом рассказал в эфире телемарафона член парламентского Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Дмитрий Соломчук.

Продукты, фото: Знай.ua
Продукты, фото: Знай.ua

Та продукция, которая требует значительных энергоресурсов для обработки, может прибавить в цене на 12 %.

Продукты питания, которые при переработке требуют много энергоносителей, могут дорожать на 7-10-12% - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Соломчук также добавил, что учитывая, что Украина — сельскохозяйственная страна, миллионы домохозяйств выращивают собственную продукцию. Поэтому сени могут колебаться.

Когда свежая продукция с мая появляется на полках магазинов и базаров, цены падают и стабилизируются. То же, пояснил Соломчук, касается мяса, подорожавшего на новогодние праздники из-за увеличения спроса.

В феврале мясо стабилизируется, и расти цена на него точно не имеет, - прогнозирует депутат.

Напомним, мы писали, что крупа – звезда сезона: супермаркеты поделились ценами на пшено, рис и гречку .

Как сообщал "Знай.ua" молоко 319 гривен, а яйца по 81: стоимость минимальной продуктовой корзины показали украинцам .

Также "Знай.ua" информировал, что с упермаркеты подняли цены на свеклу и капусту.