На украинском рынке аналитики вновь заметили изменения в сегменте овощей и фруктов. Некоторые позиции почти под конец января успели подорожать.

Об этом говорят данные мониторинга проекта EastFruit. Третья неделя января отличилась ростом цен на некоторые сорта яблок в Украине. До $0,33/кг подорожали "Ренет Симиренко". Но такая тенденция была замечена сразу в нескольких странах, хотя на украинском рынке есть много отечественной продукции.

Яблоки, фото: Знай.ua
Яблоки, фото: Знай.ua

В список позиций, которые подорожали, также вошли тепличные помидоры — +8% к цене, что была неделей ранее.

Потребители заметили, что в целом цены взлетели на овощи "борщевого набора". По состоянию на 18 января, морковь стоит на 16% дороже, чем в канун новогодних праздников, а стоимость репчатого лука с начала 2023 года стала выше на 16%.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Хотя вот аналитики данно проекта уже зафиксировали неожиданное снижение цен на лук. Это произошло из-за проседания спроса и проблем с качеством запасов в местных хранилищах.

Также можно ознакомиться с изменениями, которые произошли за третью неделю января 2023 года в других странах - Польше, Молдове, Грузии, Узбекистане и Таджикистане.

Мониторинг цен, EastFruit
Мониторинг цен, EastFruit

Ранее мы писали о том, что молоко подорожало, кефир подешевел: как изменилась стоимость молочных продуктов за месяц

Как сообщал Знай.ua, масло есть, а каша будет: падают цены на популярные продукты, можно делать запасы

Также портал Знай.ua писал, что в Верховной Раде запретят ездить "непереобутым" автомобилям во время холодов: аварий станет меньше