Вопреки не самым утешительным прогнозам, украинская экономика выстояла и прошла 2022 год довольно достойно. Самые сложные дни уже позади и в 2023 году курс доллара и евро будет стабильным и даже возможно удешевление валюты. Об этом порталу "ЭП" рассказал первый вице-президент Торгово-промышленной палаты, член Украинского совета бизнеса Михаил Непран.

Эксперт считает, что самый сложный период для экономики уже позади, так как пришло восприятие и понимание жизни в условиях полномасштабной войны. Даже если чрезвычайные ситуации будут возникать, то уже есть понимание как действовать в той или иной ситуации.

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

По словам Михаила Непрана резких скачков курса доллара и евро не ожидается — обе валюты будут стабильными. В то же время не исключается и вероятность удешевления американской валюты — до 36-38 гривен за один доллар, поэтому эксперт считает, что с покупкой доллара лучше повременить.

Доллары. Фото: Youtube
Доллары. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации
Показать еще

Что касается цен, то эксперт не прогнозирует их значительного роста, а на некоторые непродовольственные товары ценники могут даже снизиться.

Ранее информационный портал Знай сообщал, удержится ли гривна? В Министерстве экономики рассказали, что будет с курсом доллара до Нового года.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.