Некоторые украинские пенсионеры могут получить компенсационную доплату к своей пенсии. Такая возможность открывается для них с достижением определенного возраста.

Соответствующее объяснение было дано в Пенсионном фонде Украины. Ежемесячная компенсационная доплата составляет 300 грн. Как ее получить, объяснили в ПФУ.

"6 января мне исполнилось 70 лет, пенсию получаю 17 числа. Получу ли я в этом месяце доплату к пенсии в размере 300 гривен в полном объеме?" – с таким вопросом обратилась пенсионерка в Пенсионный фонд.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

В ПФУ ответили, объяснив, что доплату в размере 300 гривен могут получить пенсионеры, которым исполнилось 70 лет. Однако сделать это можно не сразу. Соответственно в случае пенсионерки свою компенсационную доплату к пенсии она получит с 6 января.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Сведения на выплату пенсии на следующий месяц готовятся заранее – к началу выплатного периода, продолжающегося с 4 по 25 число каждого месяца. Соответственно, ежемесячно, перед началом начисления, производятся все перерасчеты пенсий на следующий выплатный период, в частности, в связи с установлением ежемесячной доплаты к пенсии в размере 300 грн пенсионерам, достигшим 70 лет.", - ответили в ПФУ. ПФУ

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие