После новогодних праздников в Украине отмечается очередное повышение цен на ряд популярных продуктов. В частности, растет стоимость и разных видов мяса.

Согласно данным портала Минфин, поползли вверх цены на курятину и говядину. В то же время, в новом году некоторые позиции стали дешевле.

К примеру, с декабря по январь снизилась цена куриных голеней. Этот вид продукции снизился в стоимости с 71,53 грн/кг до 69,95 грн/кг в среднем по супермаркетам.

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

В то же время, дороже стали такие товары как куриное филе и бедра. Ценники на эту продукцию изменились со 133,69 грн/кг до 139,93 грн/кг и с 93,33 грн/кг до 100,95 грн соответственно.

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Если рассматривать категорию говядины, то цена снизилась лишь на ребра. Их стоимость со 144,48 грн/кг упала до 142,48 грн/кг. В то же время гуляш наоборот прибавил в цене – его стоимость выросла с 237,22 грн/кг до 243,98 грн/кг.

Цены на продукты, Минфин
Цены на продукты, Минфин

Цены на продукты, Минфин
Цены на продукты, Минфин

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие