Вместе со многими другими продуктами в Украине на полках супермаркетов продолжают дорожать такие популярные фрукты как апельсины, мандарины и бананы.

На портале Минфин опубликовали актуальные цены на фрукты, показав, как изменилась их стоимость за последний месяц. Отмечается, что в январе 2023 сразу после новогодних праздников средняя стоимость самых популярных фруктов снова повысилась.

К примеру, апельсины подорожали с 64,06 грн/кг до 67,57 грн/кг. Сейчас ценник стартует от 59,90 грн/кг (Ашан) и достигает 79,90 грн/кг (МегаМаркет). В то же время, апельсины Турция снизились в цене с 65,54 грн/кг до 46,25 грн/кг.

Апельсин. Фото: Youtube
Апельсин. Фото: Youtube

Популярные в зимний период мандарины подорожали за последний месяц. Их стоимость с 62,00 грн/кг выросла до 67,67 грн/кг. В то же время, ценник на мандарины Турция выросла с 51,42 грн/кг до 61,70 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

В январе подскочила и средняя стоимость бананов. Вместо 64,00 грн/кг сейчас их можно приобрести по цене до 70,45 грн/кг. Цена их колеблется от 69,90 грн/кг (Варус и Ашан) до 72,00 грн/кг (Метро).

Цены на фрукты, Минфин
Цены на фрукты, Минфин

Цены на фрукты, Минфин
Цены на фрукты, Минфин

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие