В Украине продают гривневую купюру, представляющую интерес для коллекционеров. Речь идет о банкноте 1 гривны, стоимость которой составляет 278 долларов или 10 тысяч гривен.

Купюра выставлена ​​на продажу на электронном аукционе Violity. Владелец уникальной купюры SMmax сообщил, что она находится в Днепропетровской области – в Кривом Роге. Банкнота выпущена в 2014 году, а ее стоимость позволила владельцу ставить столь высокую цену из-за уникального номера – УУ 1111111. Такие лоты часто привлекают внимание нумизматов.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Денежный знак не подвергался реставрации, при этом на нем нет скрытых дефектов.

Уникальная гривна. Фото: Violity
Уникальная гривна. Фото: Violity

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Гривна с очень интересным номером. Без скрытых дефектов, – отметил владелец.

Продавец продает купюру внутри Украины, а также может передать во время личной встречи. Он принимает оплату на карту ПриватБанка.

Уникальная гривна. Фото: Violity
Уникальная гривна. Фото: Violity

Внимание коллекционеров может привлечь нехватку печати или другие небольшие отклонения, не умаляющие ценности купюры или монеты. Это может быть неполная печать изображения на обороте. Также спросом пользуются банкноты-"перекрутки". Обратная сторона у них отпечатана под углом 180 градусов к лицевой.

Напомним, мы писали, что такая может быть и у вас: в Украине монету продают за 45 тысяч .

Как сообщал "Знай.ua" 2000 долларов за 1 гривну: как отличить редкую чеканку .

Также "Знай.ua" информировал НБУ "наштампует" новых Сковороду и Шевченко ко Дню Независимости: вы не узнаете старые купюры