В правительстве анонсировали, что несмотря на продолжающуюся полномасштабную войну, украинцам весной проведут индексацию пенсий. В результате перерасчета некоторые пенсионеры могут получить вполне солидную прибавку - 1500 гривен.

В первую очередь следует отметить, что повышение пенсионных выплат будет индивидуальным. Так, если кто-то получит солидную прибавку, то кого-то перерасчет даже на коснется.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Индексация в Украине должна пройти уже весной и с учетом уровня инфляции и размера роста зарплат, пенсии должны вырасти на 24%. Впрочем, как отмечают в Минсоцполитики, этот размер повышения еще не точный и реальные цифры можно будет увидеть ближе к февралю.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Подчеркнем, что если пенсии все же индексируют на 24%, то при пенсии 6250 гривен размер прибавки составит 1500 гривны. В то же время, если расчетный размер пенсии значительно меньше, чем минимальная пенсия, индексация может таких граждан не коснуться. В то же время, если расчетный размер пенсии составляет 3 тысячи гривен, то после индексации она поднимется на 720 гривен.

Украинцы, которые имели низкие зарплаты или накопили немного страхового стажа, на индексацию выплат могут не надеяться.

Ранее портал Знай сообщал, как восстановить пенсионное удостоверение, если нет возможности обратится в ПФУ: пошаговая инструкция.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, мы писали, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.