Украинские супермаркеты неприятно удивили обновленными ценниками на сосиски, килограмм которых стоит дороже, чем кило свиной грудинки или ошейка. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

За прошлый год цены на супермаркетах совершили рекордный рывок на многие продукты питания. В частности сильно подорожала мясная продукция, такая как колбаса или сосиски. Если раньше последние были доступны практически всем, то сейчас полакомится продуктом по карману не каждому.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 14 января сосиски торговой марки "Алан" говяжьи в среднем продаются по 115,42 гривны за 350 грамм. Если сравнить с декабрьскими ценниками, то продукт незначительно подешевел, но при этом остается дорогим. В то же время за кило сосисок "Бащинский" филейные в среднем придется выложить 204,26 гривны. С декабря продукт подорожал почти на 13 гривен.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Примечательно, что килограмм свинины сейчас стоит дешевле, чем сосиски. Так, грудинку можно купить в среднем за 177,08 гривны за кило, лопатку - за 165,51 гривны, а ошеек - 202,25 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, эксперты спрогнозировали, когда курятина полностью заменит мясной рынок.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, шашлык увидим только во снах? За месяцы войны в Украине сильно сократилось производство мяса.