Украинские юристы решили рассказать в деталях водителям и собственникам транспортных средств, в каких случаях согласно закону, автомобиль могут изъять со стоянки без ведома хозяина. Важно понимать, что эвакуация авто на штрафплощадку за неправильную парковку не считается.

По информации юристов, есть всего три ситуации, при которых авто могут забрать без собственника. Две из них связаны с денежными вопросами. Например, "ласточку" могут изъять судебные приставы. В таком случае пристав прибывает на место, загружает авто на эвакуатор и перенаправляет на стоянку.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

эвакуатор, скриншот из видео
эвакуатор, скриншот из видео

Теперь второй вариант изъятия авто из-за денег - транспортное средство является залогом в банке. Подобную меру часто применяют лизинговые компании при прекращении платежей.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Кредитный договор предусматривает определенные обязательства, в том числе и залог. Если машина находится в залоге у банка, он может на законных основаниях изъять ее при неоплате кредита.

Эвакуатор, фото: скриншот из видео
Эвакуатор, фото: скриншот из видео

А теперь про городские или "муниципальные" власти, они могут забрать разукомплектованный автомобиль. Однако для этого необходимо решение специальной комиссии.

Разбитые стекла или снятые колеса не являются основанием для эвакуации. Обычно владельца извещают за несколько месяцев, но если владелец неизвестен, машину могут забрать на спецстоянку для хранения.

Напомним, советы водителям, что сохранят деньги в кошельке на бензин: главные ошибки зимней езды.

Ранее сообщалось, думали, что про вас забыли? Водителям "евроблях" напомнили о штрафе и конфискации.

Также, изъятие авто на нужды армии: адвокат рассказал украинцам, как максимально защитить личный транспорт.