В украинских супермаркетах внезапно рухнули цены на свежую и мороженную рыбу. Если сравнивать с декабрем, то сейчас полакомится продуктом можно по весьма приятной цене. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За прошлый год цены на продукты питания сделали невероятный рывок вверх. Некоторые товары стали практически недоступными для кошельков украинцев. В список таковых можно отнести и рыбу, которая в первый месяц 2023 года неожиданно подешевела.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 12 января карп живой в супермаркетах в среднем стоит 104,90 гривны за килограмм. Еще в декабре украинцы в среднем платили 128,51 гривны за кило. Карп потрошеный также заметно подешевел - с 143,98 до 126,95 гривны за килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Сельдь слабосоленая предлагается в среднем по 129,70 гривны за кило, что на 12 гривен дешевле, чем было в прошлом месяце.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Скумбрия свежемороженая подешевела сразу на 24,46 гривны. Если в декабре кило такой рыбы можно было купить в среднем за 144,46 гривны, то январские ценники приятно радуют - 120 гривен.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, время пополнять запасы: супермаркеты снизили цены на популярные крупы.

Также наш портал информировал, витамины влетят в копеечку: украинцев расстроили новыми ценниками на апельсины, мандарины и бананы.

Кроме того, информационный портал Знай писал, после праздников обновились цены на популярную "молочку": сколько теперь стоят сметана, кефир и сливки.