За последний год многие украинцы забыли об ажиотаже вокруг "евроблях", причины и так всем понятны - не до этого было. Однако данные "ласточки" никуда не пропали, в стране очень много автомобилей на регистрации Европейского союза, которые не вывезли в заявленные законом сроки, также много авто, которые никто не растамаживал. Напомним, таким "водителям" грозит штраф.

Об этом стало известно благодаря напоминанию одного из популярных украинских атвоблогеров в сети YouTube.

Евробляхи, скриншот: YouTube
Евробляхи, скриншот: YouTube

Следует отметить, что в последнее время сотрудники полиции стали снова внимательнее относиться к выявлению фактов управления такими автомобилями, в результате чего водители начали получать штрафы, а некоторых уже лишили водительских прав.

Так, за управление автомобилем на иностранной регистрации, который своевременно не вывезен за пределы Украины, предусмотрен штраф 8500 грн. Штраф выносится правоохранителем на месте остановки (ч.8 ст.121 КУоАП). В первый раз автомобиль не изымается.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Если нарушение совершено этим же водителем повторно в течение года, штраф составляет уже 17 000 грн. Одновременно водитель лишается права вождения сроком на 1 год с изъятием авто или без такового (ч.9 ст.121 КУоАП).

Напомним, отмена постановления копов за нарушение ПДД: украинским водителям показали, как все сделать правильно.

Ранее сообщалось, новые сборы для водителей: за что новые автолюбители будут платить больше в новом году.

Также, водителей порадовали обновленными ценами на бензин, дизель и автогаз: что и на сколько подешевело.