Украинцы могут получить новую денежную помощь от международной организации Action Against Hunger (ACF). Кто имеет право на выплаты и как их можно получить, рассказал начальник Черновицкой ОГА Руслан Запаранюк.

Внутренние переселенцы, которые эвакуировались в Черновицкую область смогут получить новую денежную помощь от международной организации Action Against Hunger. Суммы выплаты на одного человека составляет 2200 гривен в месяц. Отмечается, что срок предоставления помощи составляет 3 месяца, то есть общая сумма помощи 6600 гривен.

Украинцы на улице, фото: Знай.ua
Украинцы на улице, фото: Знай.ua

Как известно, претендовать на данную помощь могут переселенцы, проживающие в Черновицкой области. При этом выплаты доступны даже если человек не имеет статуса ВПЛ. Но есть важный нюанс - человек не должен получать помощь от другой гуманитарной организации.

Украинцы на улице, фото: Знай.ua
Украинцы на улице, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Отмечается, что заявки на получение помощи можно подать с 10 по 17 января. Обратиться может один совершеннолетний представитель семьи, но с собой должен иметь оригиналы документов всех на кого оформляется помощь (паспорт, ИПН, свидетельство о рождении и при наличии справку ВПЛ).

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам назначат пенсии автоматически, но не всем: кому не придется обращаться в ПФУ.

Также наш портал информировал, отказ в субсидии: как украинцам не остаться с долгами за коммуналку в военное время.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, переадресация пенсий и субсидий: украинцам, получающим выплаты через "Укрпочту", рассказали о полезной услуге.