Некоторые украинцы смогут получать пенсионный выплаты автоматически, то есть личное обращение в Пенсионный фонд не будет необходим. Соответствующий законопроект уже находится в Верховной Раде и в скором времени должен быть принять депутатами. Об этом сообщает "24 канал".

Украинцы, которые находится на временно оккупированных территориях и имеют необходимый стаж для выхода на заслуженный отдых, будут получать пенсию в автоматическом режиме. Суть в том, что личный визит и предоставление необходимых документов в органы ПФУ не будет обязательным.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Отмечается, что украинцам, которые имеют группу инвалидности, пенсионные выплаты будут назначать в соответствии с датой установления инвалидности органами медико-социальной экспертизы.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Введение автоматического назначения пенсий для вышеупомянутой категории граждан необходимая мера, ведь они не имеют доступа к украинской связи и интернета, а также не могут лично явится в сервисные центры ПФУ. Данные правила будут действовать в течение всего военного положения и еще три месяца после его отмены.

Ранее информационный портал Знай сообщал, выход на пенсию в Украине: кому из граждан в 2023 году стало сложнее оформить "заслуженный отдых".

Также наш портал информировал, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.