Стало известно о том, кому из владельцев автомобилей придется заплатить огромный налог. Если этого не сделать, тогда можете распрощаться с вашим транспортным средством.

Дело в том, что в Новом году некоторым автовладельцам нужно будет заплатить налог в размере не менее 25 тысяч гривен. Речь идет про автомобили, которые были выпущены менее 5 лет назад, и стоимость которых превышает 2,5 миллионов гривен. Это 375 минимальных заработных плат.

Деньги, купюры 500 гривен: фото biz.today
Деньги, купюры 500 гривен: фото biz.today

Такое транспортное средство в Украине сразу же подлежит классификации предмета роскоши, и поэтому попадают под 267 статью Налогового кодекса Украины.

Насчитывать налог начинают с того месяца, когда владелец зарегистрировал ваш автомобиль. После этого в течении всего месяца хозяин обязан обратиться в налоговую и начать подавать декларацию на машину.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Машины. Фото: УНИАН.
Машины. Фото: УНИАН.
Машины. Фото: УНИАН.

После этого вам с налоговой должно прийти оповещение о том, что нужно оплатить налог, и дается на это около 60 дней. Потом сумма с каждым разом начнет увеличиваться.

Если просрочить 2 месяца, тогда нужно отдать дополнительно 10% от этой суммы, а через 3 уже 20%.

Если не заплатить в итоге, то на транспортное средство наложат арест, и он станет налоговым залогом. Это конечно не мешает свободно использовать автомобиль, но при этом владелец не сможет его продать или подарить кому-то.

Потом автомобиль и вовсе могут конфисковать, или продать для погашения задолженности. Лишние средства возвращают владельцу.

Автомобили, фото: скриншот из видео
Автомобили, фото: скриншот из видео

Напомним, чтобы украинцы всегда были на связи: украинцам установят бесплатные зарядные станции

Ранее сообщалось, что вновь заблистает, как новый: как избавиться от накипи в чайнике с помощью подручных средств

Также, успели "продать" авто? За какой период учитываются доходы украинцев, претендующих на субсидию