Удорожание многих популярных продуктов заставляет украинцев экономить каждую копейку и тщательно планировать свои покупки. Более того, на этой неделе стало известно о том, что в Украине продолжают расти цены на лук, чеснок и перец.

Если сравнивать с прошлым годом, то можно отметить существенный рост цен на овощи в Украине. Это стало большим испытанием для украинцев. Ведь кроме того, что теперь нужно выложить большую сумму, нужно учесть также и падение уровня доходов украинцев.

Теперь достаточно приличную сумму приходится выкладывать за такие популярные овощи, как лук, чеснок и перец. Такими данными делится портал Минфин.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Как отмечается на портале Минфин, по состоянию на 8 января средняя цена репчатого лука составила 34,17 грн/кг. Для сравнения, в декабре стоимость этого овоща составила 32,64 грн/кг в декабре. В то же время синий лук наоборот упал в цене – с 47,70 грн. /кг в декабре она подешевела до 44,99 грн/кг в январе.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Чеснок также стал несколько дешевле, но не существенно. Цена килограмма чеснока за месяц изменилась со 115,06 грн/кг до 115,98 грн/кг. Подорожал болгарский перец – его в январе продают в среднем по 151,60 грн/кг. Для сравнения в декабре цена составила 137,11 грн./кг.

Цены на овощи, Минфин
Цены на овощи, Минфин

Цены на овощи, Минфин
Цены на овощи, Минфин

Цены на овощи, Минфин
Цены на овощи, Минфин

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие