Молочные продукты, такие как твердый сыр, всегда пользуются популярностью среди покупателей, ведь их можно как добавлять в различные блюда, так и употреблять в отдельном виде и это всегда вкусно и полезно. Впрочем, новые цены не позволяют сильно разгуляться и часто баловать себя ароматным сыром. Сколько стоит продукт, показывают данные портала Минфин.

Молочная индустрия переживает сложные времена, ведь из-за перебоев с электричеством возникает множество проблем, например, с выдойкой скота. Перерабатывающие предприятия страдают не меньше и переходят на работу от генераторов, но это не всегда возможно. На фоне этого в Украине продолжает дорожать молочная продукция, в том числе сыры.

Молочные продукты. Фото: скрин youtube
Молочные продукты. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 6 января средний ценник на твердый сыр торговой марки "Звени Гора" голландский 45% составляет 410,76 гривны за один килограмм. В декабре продукт продавался по 407,10 гривны. За 285 грамм этого же сыра придется отдать в среднем 139,00 гривны вместо декабрьских 138,69 гривны.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Твердый сыр торговой марки "Комо" российский 50% продается в среднем по 380,95 гривны за кило, а в предыдущем месяце за него пришлось бы заплатить 377,11 гривны.

Ранее портал Знай сообщал, сухари можно не сушить? Цена на хлеб в супермаркетах снизилась.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о скачке цен на популярные продукты в скором будущем: что подорожает.