В первую неделю 2023 года закупочные цены на свиней убойных кондиций остались без изменений. Об этом сообщают аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины".

Аналитики подчеркивают, что в ходе последних торгов, проведенных в 2022 году, большая часть операторов не пересматривали закупочные цены на свинину. Моментами фиксировалось изменение цены, но оно было незначительным и не превышало 1 гривны за каждый килограмм. Отмечается, что товарные объемы, немного меньше после предпраздничного оживления со стороны заготовителей, расписали по 69,5-71 гривны за килограмм.

Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube
Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube

Как отмечают представители мясоперерабатывающей отрасли, вместе со стабилизацией закупочных цен, стоимость охлажденных свиных полутуш также практически не менялась. По словам производителей торговля между праздниками идет стабильно и прогнозируемо.

Цены на свинину, скриншот с видео
Цены на свинину, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Как будет обстоять ситуация с ценами в дальнейшем напрямую зависит от состояния энергетической системы. Также повлиять на ценовую динамику может сезонное изменение активности потребителей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, эксперты спрогнозировали, когда курятина полностью заменит мясной рынок.

Кроме того, мы писали, шашлык увидим только во снах? За месяцы войны в Украине сильно сократилось производство мяса.