В Украине увеличилось людей, получающих отличия государственного уровня, им принадлежит также денежная награда, выплачиваемая ежемесячно.

Денежное довольствие будут получать люди, которым присвоено звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда", а также рыцари ордена "Богдана Хмельницкого" и кавалеры ордена "За мужество". Если человек умер или его наградили посмертно, средства назначат семье.

Пособие: источник: YouTube
Пособие: источник: YouTube

Размер выплат зависит от изменения минимальной заработной платы.

Героя Украины совершают за совершенный выдающийся поступок. Ежемесячная выплата для Героев "Золотой Звезды" назначается в размере трех минимальных заработных плат (по состоянию на 1 января 2023 года) – 20 100 грн.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"
Показать еще

Рыцарям ордена "Богдана Хмельницкого", который предоставляют особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, в укреплении обороноспособности и безопасности Украины выплачивают ежемесячно две минимальные зарплаты - 13 400 грн.

награды, фото: штаб ООС
награды, фото: штаб ООС

Кавалерам ордена "За мужество" трех степеней, награжденных за личное мужество и героизм, обнаружены в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокий профессионализм, назначают одну минималку - 6 700 грн.

Напомним, мы писали, что выход на пенсию в Украине: кому из граждан в 2023 году стало сложнее оформить "заслуженный отдых" .

Как сообщал "Знай.ua", как сохранить субсидию при переезде на новое место: украинцам объяснили все нюансы .

Также "Знай.ua" информировал, от 7 до 23 тысяч гривен: украинцам дадут на руки новую помощь, кто может готовить документы