В Законе "О Государственном бюджете Украины на 2023 год" говорится о перечислении прожиточного минимума, что приведет к изменению размера алиментов, так как они взаимосвязаны.

Выплаты на ребенка должны быть не меньше 50% от ПМ. На это также влияет доход плательщика (если он достаточный или высокий - сумма алиментов вырастет). Одного из родителей, за неуплату алиментов, могут попросту не выпустить за границу... или более того - ограничить свободу действий.

Алименты, дети - фото Знай.uа
Алименты, дети - фото Знай.uа

Минимальную выплату на ребенка назначают в случае, если у родителя, который вынужден выплачивать алименты, минимальный доход.

Детям до шести лет - 1136 гривен; до 18 лет - 1416 грн; до 23 лет - 1342 грн. Рекомендованные выплаты на 100% зависят от прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Если у родителя сохраняется достаточный доход, то и алименты должны быть соответствующими. Детям до шести лет - 2272 гривен; до 18 лет - 2833 грн; до 23 лет - 2684 грн. Очень важно помнить, что до 23 лет выплаты сохраняются лишь при условии, если ребенок продолжает учиться на стационаре.

Алименты. Фото: Vcredite
Алименты. Фото: Vcredite
Алименты. Фото: Vcredite

Наказание вполне логичное - либо административная (ограничение права выезда за границу, использования оружия, управление автомобилем), либо уголовная ответственность (домашний арест, общественные работы или ограничение свободы до 2 лет).

Напомним, как сохранить субсидию при переезде на новое место: украинцам объяснили все нюансы

Как сообщал "Знай.u а", от 7 до 23 тысяч гривен: украинцам дадут на руки новую помощь, кто может готовить документы

Знай.uа писал, государство поможет? На какие выплаты может рассчитывать иметь одиночка