Стало известно о том, до какого возраста дети смогут получать пенсии по потере кормильца, а также как можно быстро её без проблем оформить.

Об этом рассказали в Пенсионном фонде Украины.

Дело в том, что дети, которые потеряли кормильца, имеют право на выплату пенсий, и государство обеспечивает его выплатами вплоть до совершеннолетия. Однако, её могут прекратить, и в ведомстве рассказали о таких случаях.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Согласно украинским законам, а именно ч.2, ст.38 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», выплаты прекращаются начиная с первого числа месяца, который следует за тем, в котором произошли обстоятельства из-за которых выплаты прекращаются.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Среди других факторов, которые также могут влиять на прекращение выплат детям, это достижение 18-летнего возраста. Однако, если это происходит 1 января 2023 года, тогда он получит еще одну пенсию по потере кормильца, которая была назначена за прошлый месяц.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Размер пенсии в связи с потерей кормильца исчисляется на основании предоставленных к заявлению документов и не может быть ниже:

  • 100% прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность — на одного нетрудоспособного члена семьи;
  • 120% — на двоих;
  • 150% — на трех и более.

На сегодняшний день минимум на уровне 2093 гривен, и крайняя индексация произошла в начале декабря прошлого года.

Выплаты на ребенка, кадр из видео
Выплаты на ребенка, кадр из видео

Напомним, что россияне мечтают заморозить украинцев, а замерзают сами: сидят в мороз без отопления

Ранее сообщалось, что способы быстро согреть ноги зимой: если нет отопления, а заболеть совсем не хочется

Также, отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно