Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, появились очень важные новости. Дело в том, что известные сети украинских супермаркетов изменили цены на муку, соль и сахар.

Об этом стало известно благодаря информации аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Согласно открытым данным, цены на муку, соль и сахар по состоянию на 5 января 2023 года практически не изменились.

В частности, мука торговой марки Хуторок пшеничная обойдется в среднем в 21,43 грн/кг. Ее ценник колеблется от 20,19 грн/кг (Новус) до 22,10 грн/кг (Ашан). Два килограмма такой же муки обойдется в 38,53 грн.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Кристаллический сахар в январе подешевел на две копейки, составив 34,17 грн/кг.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

А вот средняя стоимость морской пищевой соли осталась на прежнем уровне – 32,55 грн/кг. Цена на нее стартует от 27,50 грн/кг (Варус) до 37,60 грн/кг (МегаМаркет).

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить нашим читателям, что ценник на подсолнечное масло по состоянию на 1 января 2023 года изменился всего лишь на несколько копеек. В частности, торговую марку Олейна рафинированное можно приобрести за 62,97 грн, тогда как в прошлом месяце его стоимость составляла 62,38 грн за 850 мл. Щедрый Дар продается по цене 62,75 грн за 850 мл.

Напомним, придется жарить с маргарином? Украинские супермаркеты подняли цены на подсолнечное масло.

Ранее сообщалось, как самостоятельно сделать стиральный порошок из 3 ингредиентов: справляется не хуже магазинной химии.

Также, почему подсолнечное масло может причинить вред здоровью: чем заменить популярный продукт, чтобы не заболеть.