Президент Украины подписал документ, которым освободил от уплаты налоговых и таможенных пошлин определенные группы товаров.

Парламент принял и президент подписал изменения, вводящие определенные изменения в налоговое и таможенное законодательство. В частности, от таможенного и налогового сборов можно завозить генераторы, аккумуляторы и ряд других товаров. Документы зарегистрированы под номерами 8196 и 8197.

Согласно документу без уплаты НДС и ввозной пошлины теперь можно будет, в частности, ввозить: электроизоляционные масла; проволока алюминиевая, фольга алюминиевая (только для промышленного использования), двигатели объемом 250 и более кубических сантиметров.

В список вошли товары, которые спасают украинцев от перебоев с электроэнергией. Это генераторы переменного тока, электрогенераторные установки; трансформаторы, части трансформаторов, инверторы (кроме товаров гражданской авиации), маршрутизаторы (оборудование которое, в частности, используют Интернет-провайдеры).

Также электрическая аппаратура для коммутации или защиты электрических цепей или для присоединения к электрическим цепям или в электрических цепях (например, выключатели, переключатели, разъединители, предохранители плавкие, молниеотводы, ограничители напряжения, устройства для гашения скачков напряжения, штепсельные вилки и розетки) соединители, коробки соединения), для напряжения более 1000 В. Приборы и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, контрольные, измерительные, прецизионные; медицинские или хирургические; их части и принадлежности и оборудование для Starlink.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной"
Показать еще

Напомним, мы писали, что НБУ ввел в обращение новые банкноты 500 гривен: как выглядят и где можно достать.

Как сообщал "Знай.ua", украинским водителям напомнили о кругленьком штрафе за популярное нарушение: пассажиров тоже касается.

Также "Знай.ua" информировал, заплатят меньше: кому из украинцев перечислят платежки за отопление, воду и свет.