Объемы производства сыра в течение 2023 года будут сокращаться. Грозит ли это дефицитом продукции на полках украинских супермаркетов, рассказывает портал Инфагро.

Продажи сыров в декабре 2022 года выросли, если сравнивать с осенними месяцами, впрочем, они оказались меньшими, нежели прошлогодние. Производители имели шанс достичь и более высоких продаж, если бы пошли на снижение цен. Некоторые из них воспользовались этой возможностью и увеличили количество промоакций для повышения объемов реализации, так как рентабельность позволяла идти на такой шаг.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Отмечается, что базовые цены на сыр держаться на довольно высоком уровне, в то время как европейские сыры в последние недели начали резко дешеветь. На фоне этого растет вероятность активного импорта в Украину, ведь нынешних условиях для торговых сетей лучше закупать сыр в ЕС, где ценник на продукт на 25% ниже, чем в Украине.

Цены на сыр. Фото: скрин youtube
Цены на сыр. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Ожидается, что в январе спрос на сыр будут снижаться, и сыроварам придется сокращать производство. В случае возобновления импорта, производства сыра в 2023 году продолжит сокращаться.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как сыр в масле кататься будем? А цены на эти продукты уже "проехались" по кошелькам украинцев.

Также наш портал информировал, из-за российских обстрелов супермаркеты откажутся от ряда товаров: какие категории пострадают в первую очередь.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, свежие витамины - никаких сухофруктов: украинские супермаркеты "осчастливили" новыми ценами на апельсины, бананы и мандарины.