После того, как украинцы сталии замечать неверные данные в платежках за гах (показания счетчиуов или суммы), возник новый вопрос: "Почему нельзя подавать данные через сайт Нафтогаза в личном кабинете?".

Да, это существенно бы упростило задачу и избавило от ненужных посредников, что, в свою очередь. помогло бы избежать тех самых проблем с неверными показателями, которые передают облгазы.

Нафтогаз Украины, фото из свободных источников
Нафтогаз Украины, фото из свободных источников

ГК "Нафтогаз Украины" объяснил, почему в личных кабинетах клиентов на сайте компании нет возможности передать показания счетчика газаю Об этом стало известно благодаря ответам представителей Нафтогаза на комментарии потребителей в соцсети.

Так, клиентка спросила, почему нельзя передать показания прямо в кабинете Нафтогаза

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

В ответе представитель ГК напомнил, что данные счетчиков передаются каждый месяц в период с 1 по 5 число.

"Операторы газораспределительной сети (облгазы) – это компании, осуществляющие доставку газа потребителю. Обязанности облгаза – подключение/отключение голубого топлива, обеспечение качества и давления газа, реагирование на аварийные вызовы, устранение аварий и получение показаний счетчиков. За предоставление этих услуг Вы получаете отдельный счет и оплачиваете его", - пояснили в компании.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Также клиентке напомнили, что передать данные о потреблении газа можно на сайте или в чат-боте облгаза, а также позвонив в контакт-центр компании.

При этом в Нафтогазе добавили, что пока передача показаний счетчиков напрямую доступна только для постоянных клиентов в Кировоградской, Херсонской и Донецкой области.

Ответ Нафтогаза в Facebook
Ответ Нафтогаза в Facebook

Напомним, что если платежка приходит с опозданием: украинцам объяснили, как самостоятельно сформировать счет за газ.

Ранее мы сообщали, про льготную цену на газ: кто из украинцев будет платить меньше, чем 7,96 грн за куб.