Для наших читателей, которые внимательно следят за тарифами на голубое топливо и стоимостью распределения газа, есть важные новости. Дело в том, что согласно правилам компании "Нафтогаз", цена доставки/распределения не может быть включена в тариф на газ.

Об этом стало известно благодаря ссылке на комментарий представителя компании "Нафтогаз" в сети Facebook, пишет "Хвиля".

Нафтогаз Украины 112 UA
Нафтогаз Украины 112 UA

"Еще одно главное забыла: Нафтогаз не хочет ли вписать цену за транспортировку вместе с газом в одну цену, потому что это настоящая коррупция", — написала клиентка компании.

В ответе представитель компании отметил, что Нафтогаз – это поставщик газа, а вот облгазы (операторы ГРС) отвечают за принятие показов счетчика, учет и начисление объемов газа, а также за услуги по распределению (транспортировке) газа, техническому обслуживанию газовой сети и оборудованию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

"Мы как поставщик газа не влияем на работу других компаний, в том числе операторов ГРС и не имеем возможности осуществлять начисления за услуги по распределению газа и указывать данную информацию в бумажных счетах от нашей компании", — детально рассказал представитель компании "Нафтогаз".

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Однако нужно помнить, что в правительстве обещали ничего не менять в платежках для бытовых потребителей до окончания отопительного сезона.

Напомним, ужин будет пресным? Украинцам показали новые цены на соль, сахар и другие специи.

Ранее сообщалось, устно недостаточно: как сообщить об отказе в назначении субсидии.

Также, как изменится тариф на газ в 2023 году: сколько придется платить в январе.